Le rose del deserto: biscotti gustosi e facili da preparare
Le rose del deserto, dei biscotti dal nome affascinante e dal sapore ancora più coinvolgente, sono facili da preparare e davvero molto buoni. Ideali per uno spuntino ma soprattutto per una sana colazione fatta in casa.
Gli ingredienti che occorrono non sono molti e potete prepararli in poco tempo, se magari dovete improvvisare un dolcetto originale per i vostri ospiti. Ma vediamo come realizzarli.
Ingredienti
150 gr di zucchero
150 gr di burro o margarina
300 gr di farina 00
2 uova
buccia grattugiata di limone
4 cucchiai di gocce di cioccolato
1 confezione di cornflakes
In una ciotola unite lo zucchero con le uova (non fredde di frigorifero ma a temperatura ambiente) e la buccia di limone, non trattato. Mescolate il tutto con lo sbattitore, dopodiché aggiungete la farina setacciata e il burro tagliato a pezzettini.
Per evitare che si depositino sul fondo, infarinate le gocce di cioccolato e poi unitele all’impasto amalgamando per bene. Formate delle palline e rotolatele nei cornflakes, inumidendovi le mani con dell’acqua oppure aiutandovi con due cucchiai.
Disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciatele leggermente. Infornate per circa 15 minuti a 170° (forno già caldo) fino a quando non saranno diventate dorate.