Le ricette di San Valentino: pappardelle rosate

Le ricette per San Valentino: pappardelle rosate

pappardelle-rosate.jpg

A  San Valentino  non si può chiedere di meglio di una cenetta a lume di candela composta da cibi afrodisiaci e speciali.

Per il menu di San Valentino, vi propongo un primo accattivante e speciale: le pappardelle rosate. Ecco la ricetta per prepararle.

 

Ingredienti:

  • 200 grammi di pappardelle all’uovo
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 100 grammi di bresaola
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata

Preparazione:

Tagliate in sottili listarelle le foglie di radicchio e la bresaola. Tritate  la mezza cipolla e fatela  imbiondire in una pentolina con il burro.

Poi, aggiungete le listarelle di radicchio al composto. In seguito versa la panna e mescola bene. Continuando a mescolare, aggiungi il cucchiaio di latte per diluire la salsa.

E’ arrivato il turno della bresaola: dopo averla aggiunta, rimestate  bene il tutto e fate  sobbollire. Salate, aggiungete il parmigiano grattugiato e la noce moscata.

Nel frattempo avrete  fatto bollire l’acqua per le pappardelle. Quando saranno al dente, scolatele e mettetele nella padella con la salsa. Fate saltare il tutto per un minuto a fuoco vivace, poi servitela.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]