Le ricette per San Valentino: pappardelle rosate
A San Valentino non si può chiedere di meglio di una cenetta a lume di candela composta da cibi afrodisiaci e speciali.
Per il menu di San Valentino, vi propongo un primo accattivante e speciale: le pappardelle rosate. Ecco la ricetta per prepararle.
Ingredienti:
- 200 grammi di pappardelle all’uovo
- 1 cespo di radicchio rosso
- 100 grammi di bresaola
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di latte
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
Tagliate in sottili listarelle le foglie di radicchio e la bresaola. Tritate la mezza cipolla e fatela imbiondire in una pentolina con il burro.
Poi, aggiungete le listarelle di radicchio al composto. In seguito versa la panna e mescola bene. Continuando a mescolare, aggiungi il cucchiaio di latte per diluire la salsa.
E’ arrivato il turno della bresaola: dopo averla aggiunta, rimestate bene il tutto e fate sobbollire. Salate, aggiungete il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
Nel frattempo avrete fatto bollire l’acqua per le pappardelle. Quando saranno al dente, scolatele e mettetele nella padella con la salsa. Fate saltare il tutto per un minuto a fuoco vivace, poi servitela.