Sui banchi del mercato cominciano ad esserci tante varietà.
Nei blog spuntano ricette dove la mela è la regina degli ingredienti.
E poi chi non ricorda quella torta fumante posta sul davanzale di Nonna Papera?
Calda calda per i suoi nipotini.
Doppio strato di pasta brisè a racchiudere tante mele tagliate grossolanamente.
Ed ecco la mia Apple Pie.
Mia si fà per dire.
La ricetta è di Armando Palmieri tratta da Alice in cucina.
Apple pie alla cannella di
Armando Palmieri
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Pasta Brisée
gr. 250 di farina 220W
gr. 125 di burro
62,5 gr di acqua fredda
20 gr di tuorli
2 gr di lievito
2 gr di sale
Ripieno
1 kg di mele Pink Lady
200 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
cannella in polvere q.b
noce moscata in polvere q.b
100 gr di burro
zeste di limone
30 gr di amido di mais
Setacciare la farina e sabbiare con il burro tagliato a dadini.
Unire i tuorli, l’acqua ben fredda, il sale ed il lievito.
Lavorate sino ad ottenere un impasto sodo e liscio.
Tagliare le mele a pezzi non troppo piccoli.
Aggiungere lo zucchero semolato e lasciar macerare 10 minuti in modo che perdano l’acqua.
Farla asciugare passandole al microonde per qualche minuto.
Lasciar raffreddare le mele.
Unire le spezie (cannella e noce moscata), lo zucchero di canna grezzo e l’amido di mais.
Stendere la pasta in due dischi.
Con uno rivestite lo stampo e riempire con le mele.
Unire il burro a fiocchetti.
Coprire con l’altro disco di brisée e fare un taglio a croce nel centro per far uscire il vapore durante la cottura.
Ripiegare l’eccesso di pasta verso l’interno.
Spennellare con il tuorlo miscelato ad un pò di acqua.