questo era un vecchio post
ho aggiornato le foto
durante la settimana dei laboratori a scuola ho conosciuto lo chef Samuele Buscaglia
ha insegnato a noi tutti a cucinare
ecco una delle sue ricette
lista della spesa
500 gr di farina
200 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
per decorare
cioccolato fondente
oppure sanguinaccio
come si prepara
versare la farina a fontana
aggiungere lo zucchero, il lievito
al centro aggiungete il burro a pezzetti e le uova
con una forchetta sbattere un pò le uova
amalgamare tutti gli ingredienti
impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
stendere sulla spianatoia
normalmente la frolla deve riposare 30 minuti in frigo
ma lo chef non l’ha fatta riposare
ed è venuta comunque buonissima
tagliare nelle forme desiderate
per le mascherine
ho ricavato da metà impasto
12 mascherine
in forno a 180° per 10 – 15 minuti
ho bagnato nel sanguinaccio
ho aggiunto qualche confettino o letterina colorata
ho appeso per far asciugare
per i cuori
ho steso l’altra metà dell’impasto
ho tagliato dei cuori
in forno a 170° per 10 minuti
nel frattempo ho sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente
ho intinto i biscotti per metà, oppure per un lato nel cioccolato
messo ad asciugare su una gratella.
il giorno dopo sono ancora più buoni.
come far asciugare le mascherine |
frolla |