I biscotti chiamati le dita della strega sono diventati dei dolcetti classici per festeggiare Halloween. Le dita della strega sono fatte di semplice pasta frolla a forma di dito con le mandorle che formano le unghie. Questi biscotti sono così facili che si possono realizzare anche con i bambini perchè più sono orribili e meglio è.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
30 pezzi circa -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Uova 2
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farina 200 g
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Burro 40 g
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limone non trattato i superficie 1
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Olio di semi di mais 2 cucchiai
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zucchero 40 g
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limone non trattato 1
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lievito vanigliato per dolci 1/3 di bustina
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mandorle ((una ogni dito)) 30
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marmellata rossa q.b.
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farina per la spianatoia q.b.
Preparazione
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Riscaldare il forno a 170 gradi.
In una ampia ciotola lavorare un pochino lo zucchero a temperatura ambiente con il burro e la scorza grattata di mezzo limone (solo il giallo).
Aggiungere l’olio e le uova. Mescolare.
Aggiungere la farina e il lievito setacciato e impastare prima con la forchetta e poi con le dita solo per il tempo necessari ad ottenere un impasto uniforme e non oltre.
Prelevare un po’ di impasto e aiutandosi con un po’ di farina fomare dei cilindri a forma di dito e fare dei tagli nelle parti più grandi che rappresentano le nocchie.
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Mettere un foglio di carta forno sopra una lastra e appoggiarvi i biscotti.
Inzuppare la base della mandorla con della marmelata rossa, la mia era di bacche di goji (qui la ricetta) e posizionarla per simulare le unghie insanguinate. (Oppure potete mettere delle mandorle sbucciate e un po’ di marmellata dalla parte opposta come se le dita fossero tagliate).
Mettere le dita della strega in forno prericadato a 170 gradi e lasciare cuocere senza aprire per 18 – 20 minuti.
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