Le crespelle pizzoccherate
Ingredienti:
80 g di farina di farro bianco
40 g di farina di grano saraceno
2 dl di latte
2 uova
1 cucchiaio di grappa
Sale e pepe nero
Per il ripieno:
100 g pane raffermo di segale
250 g di formaggio Casera
50 g di bresaola
1 bicchiere di latte fresco
½ bicchiere di panna fresca
Per servire:
150 g di formaggio casera
100 g di burro
Ammollare il pane nel latte, strizzarlo bene, amalgamarlo al formaggio Casera grattugiato, ammorbidire con la panna fresca e regolare di sapidità. Preparare il composto per le crespelle, sbattendo le uova con il sale ed una macinata di pepe, incorporare la farina di farro e la farina di grano saraceno e quando il composto risulterà elastico e liscio stemperare con il latte e profumare con la grappa, fare riposare per circa 30 minuti e, in un padellino antiaderente, procedere con la cottura delle crespelle. Spalmare generosamente ogni singola crespella con il ripieno di pane e formaggio, arricchire con fettine di bresaola e arrotolare a sigaro e tagliare in 4 sezioni, posizionare le “manfrigole” in una pirofila imburrata e arricchire ogni singola girella con un pezzetto di formaggio. Infornare a 200°C per pochi minuti, fino a completo scioglimento del formaggio, lasciando leggermente gratinare , servire con burro fuso e leggermente nocciolato.