Ok. Da quando sto evitando glutine (anzi grano in verità) e lattosio, mi sto sbizzarrendo a provare e convertire mille mila ricette XD
In verità quello delle intolleranze è sempre stato un tema che mi sta a cuore, e ora più che mai ho un motivo in più per provare a convertire delle ricette classiche.
In verità quello delle intolleranze è sempre stato un tema che mi sta a cuore, e ora più che mai ho un motivo in più per provare a convertire delle ricette classiche.
Quella che vi propongo oggi è quella delle camille: la ricetta viene dal blog dei Fables, che io ho modificato per renderla gluten free ma, visto che c’ero, l’ho anche alleggerita un pò (zucchero e olio); per me sono perfette così, anche se, non conoscendo le originali, non ho metro di paragone, mi piacciono queste e basta! XD
Unico inconveniente (classico per i dolci gluten free), crescono poco, quindi siate generosi nel distribuirle: a me ne sono venute 17 invece delle 15 previste, dovevo osare un pò di più…
Unico inconveniente (classico per i dolci gluten free), crescono poco, quindi siate generosi nel distribuirle: a me ne sono venute 17 invece delle 15 previste, dovevo osare un pò di più…
Ingredienti (per 15 tortine in stampo da 7cm):
250 gr di carote grattugiate
100 gr di mandorle tritate
150 gr di uova (3)
80 gr di olio (io 40)
200 gr di zucchero a velo (io 100 di semolato)
200 gr di farina (io ho usato 150 gr di farina di riso, 50 gr di maizena)
2 gr di sale
16 gr di lievito
100 gr di succo d’arancia
scorza d’arancia grattugiata
Grattugiate le carote dopo averle pelate e lavate, nel mixer, aggiungete poi l’olio ed il succo d’arancia.
A parte montate le uova con lo zucchero, e setacciate la farina con il lievito, aggiungete le mandorle alle uova, poi le carote il composto di carote e arancia, il sale e la buccia d’arancia.
A parte montate le uova con lo zucchero, e setacciate la farina con il lievito, aggiungete le mandorle alle uova, poi le carote il composto di carote e arancia, il sale e la buccia d’arancia.
Mescolando dal basso verso l’altro, aggiungete in 2-3 volte la farina.
Versate negli stampini imburrati ed infarinati ed infornate per 20 minuti (fate la prova stecchino).
Versate negli stampini imburrati ed infarinati ed infornate per 20 minuti (fate la prova stecchino).
Sformate e fate raffreddare, poi gustate.