Lasagnette zucca e formaggino senza lattosio |
Buon pomeriggio amici del web,
le lasagne sono universalmente buone ma anche tanto lontane dagli intolleranti al lattosio.
Quest’anno ho provato sia la versione lactose free a Carnevale con tanto di mozzarella delattosata e polpettine sia questa versione con zucca e formaggini delattosati che mi hanno aiutato a creare una crema di zucca abbastanza dolciastra che ho pensato di contrastare con il pepe nero.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per due persone
Sfoglia all’uovo q.b.
500 g di zucca cruda
4 formaggini senza lattosio
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
Difficoltà bassa – circa un’ora tra preparazione e cottura (se utilizzate la pasta pronta)
Per la pasta decidete se prepararla in casa oppure prenderla già pronta al supermercato.
La mia era un avanzo di una pasta all’uovo preparata per la classica lasagna di Carnevale.
Tagliate a dadini la zucca dopo averla pulita. Raccoglietela in pentola con olio extravergine d’oliva, sale e prezzemolo. Cuocete in umido e lasciatela asciugare. Una volta cotta trasferitela nel boccale del minipimer e frullatela insieme con i formaggini ottenendo una crema.
In una piccola pirofila alternate le lasagnette alla crema di zucca e formaggini. Fra uno strato e l’altro mettete del parmigiano reggiano grattuggiato.
Concludete con crema alla zucca e una spolverata di pepe nero.
Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi.
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