Lasagne Vegan ai Funghi

Buongiorno!!!
Oggi vi lascio una ricetta che preparo spesso nel fine settimana, una gustosissima lasagna con una besciamella vegan che non ha nulla da invidiare alla classica ed è decisamente più light…un piatto che vale la pena provare, ve l’assicuro, è buonissimo!

INGREDIENTI:
  • 1 confezione di lasagne vegan senza uova
  • 2 confezioni di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 ml latte vegetale (di soia, avena o di riso)
  • 40 gr olio extra extravergine di oliva
  • 40 gr farina di riso
  • noce moscata
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una padella cuocete i funghi lavati e tagliati, con uno spicchio di aglio e un filo di olio extravergine di oliva. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, eliminate l’aglio e regolate di sale e pepe. 
Preparate la besciamella: in un pentolino mettete a scaldare il latte, quindi unite l’olio e poco alla volta la farina di riso. Mescolate bene con una frusta e continuate la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata. Regolate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Versate uno strato di besciamella sulla teglia, adagiate sopra una sfoglia di lasagna, quindi i funghi cotti, ancora besciamella e altra sfoglia di lasagna. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno già caldo a 200°C circa per 40-45 minuti o comunque fino a doratura.
ENGLISH VERSION
Vegan Mushrooms Lasagna
INGREDIENTS:
  • 1 package vegan lasagna without eggs
  • 2 packages mushrooms
  • 1 clove of garlic
  • 500 ml vegetable mik (soy, oats or rice)
  • 40 gr extra virgin olive oil
  • 40 gr rice flour
  • nutmeg
  • salt and pepper
DIRECTIONS:

In a pan cook washed and chopped mushrooms, with a clove of garlic and little extra virgin olive oil. Cook for about 10-15 minutes, remove garlic and season with salt and pepper.
Prepare sauce: In a saucepan put to heat milk, then add oil and little by little rice flour. Mix well with a whisk and cook until you get the desired consistency. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg.
Pour little sauce on the baking pan, add sheet of lasagna, cooked mushrooms, white sauce and yet another sheet of lasagna. Continue until all ingredients are finished.
Bake in preheated oven at 200°C for about 40-45 minutes or until golden brown.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]