Questo articolo si legge in 3 minuti. La colonna sonora è: Jannacci, Cochi e Renato, “Ho visto un Re” ascolta
Visto che si sono concluse le votazione per il concorso Natale da Chef ( guarda la pagina ), promosso dalla catena di supermercati MD, posso finalmente pubblicare la ricetta che ho pensato utilizzando esclusivamente i prodotti in promozione sul volantino natalizio ossia lasagne vegetariane con spinaci, gorgonzola e noci. Una ricetta semplice e davvero economica. Continua a leggere.
Ingredienti per sei porzioni
- 250 gr di fogli di pasta fresca;
- 250 gr di spinaci freschi;
- 250 gr di ricotta;
- 200 gr di gorgonzola;
- 200 gr di parmigiano reggiano;
- 20 gr di burro;
- 20 gr di farina doppio zero;
- 250 ml di latte;
- un uovo intero;
- mezzo cucchiaio di noce moscata;
- sale e pepe
Preparazione
Inizia con una veloce “scottata” alle foglie di spinaci. Lava e monda gli spinaci, poi riponi le foglie nel cestello della vaporiera e cuoci per 5 minuti finché non saranno appassite. Dopodiché raffreddale velocemente sotto un getto d’acqua fredda e lasciale da parte.
In una casseruola stempera la farina doppio zero setacciata con mezzo bicchiere di latte, aggiungi un pizzico di sale e della noce moscata e cuoci fino a quando il composto non avrà assunto un bel colore nocciola. A questo punto versa il latte rimanente e continuando a mescolare porta a bollore fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Togli dal fuoco la besciamella e aggiungi circa 3/4 del parmigiano reggiano, il gorgonzola, la ricotta, l’uovo intero e le noci triturate. Mescola bene il tutto e riponi da parte.
Porta a bollore circa un litro d’acqua salata e scotta velocemente i fogli di pasta.
Imburra una teglia e fai un primo strato di pasta, poi aggiungi gli spinaci lessati, la farcitura ai formaggi e termina con una spolverata di parmigiano reggiano. Continua così fino all’esaurimento degli ingredienti.
Inforna a 180 gradi per 30 minuti e ricordati di lasciar riposare la pasta fuori dal forno prima di servirla ai tuoi commensali.
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fotoricetta
Qualche informazione sui valori nutritivi
50 minuti | 100 gr 236 Kcal 8% GDA |
carboidrati 14 gr 5% GDA |
grassi 12 gr 17% GDA |
proteine 13 gr 27% GDA |
valori nutrizionali per 100 gr fonte Ricette Calorie |
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