Le lasagne con formaggi misti sono una vera bontà che non può mancare tra le vostre ricette. La scelta dei formaggi si basa molto sui gusti personali di ognuno di noi, quindi non c’è limite alla fantasia, ognuno potrà farcire questo piatto con i formaggi che più gradisce. Io ho scelto del Taleggio molto saporito, della Ricotta delicata, della Mozzarella filante e anche della Fontina, che completa un connubio di sapori secondo me perfetto.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
60 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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12 Lasagne all’uovo ((dal banco frigo))
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120 g Ricotta
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140 g Taleggio
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150 g Fontina
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1 Mozzarella
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q.b. Burro
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q.b. Parmigiano reggiano
Per la besciamella
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1,5 l Latte
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150 g Burro
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150 g Farina
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziamo preparando la besciamella: scaldate il latte in un pentolino, in un altro tegame fate sciogliere il burro a fuoco basso, spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata a pioggia , mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Poi rimettetela sul fuoco dolce e mescolate fino a farla diventare dorata, aggiungete la noce moscata e un pizzico di sale. Cuocete 5-6 minuti a fuoco lento, finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.
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Ora preriscaldate il forno a 200° C e iniziate a preparare gli ingredienti. Tagliate i quattro formaggi a dadini e mescolateli in una ciotola.
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Distribuite il burro sul fondo della teglia scelta e aggiungete anche un piccolo strato di besciamella. Poi disponeteci tre fogli di lasagne, quindi un terzo del miscuglio di formaggi e completate con della besciamella e del Parmigiano Reggiano grattugiato.
Ripetete la stessa operazione per altre due volte, terminando con uno strato di besciamella e abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. -
Cuocete nel forno caldo per circa mezzora. Togliete dal forno e servitele ben calde.
Note
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