Le lasagne sono un piatto classico dalla cucina tradizionale italiana e ci sono tante ricette che la valorizzano. Questa volta ho scambiato la ricetta della brava bloggallina Dinner in Progress preparando una lasagna con il mio pesco di basilico e poi ho aggiunto i primi fagiolini freschi.
Lasagne alla genovese
Author: Romina Troncone
Recipe type: Pasta
Cuisine: Italian
Per 4 persone
Ingredients
- 200 g farina “00″ + 30 g per la lavorazione
- 2 uova
- 60 g basilico fresco
- 80 g parmigiano
- 5 cucchiai di olio
- 40 g pinoli
- 100 g burro
- 100 g farina “00″
- sale e noce moscata q.b.
- 400 ml latte intero
- 500 g fagiolini
- 250 g mozzarella
Instructions
- Preparare le lasagne impastando la 200 g di farina con le uova e un pizzico di sale. Lasciare a riposo circa 30 minuti e stendere le sfoglie con la macchina per la pasta oppure con il mattarello. Pulire e lessare i fagiolini a metà della cottura ottimale.
- Preparare il pesto di basilico tritando nel mortaio oppure nel mixer basilico, olio, pinoli, parmigiano. Preparare la besciamella sciogliendo il burro poi si aggiunge 100 g di farina. A fuoco spendo il latte mescolando sempre e cuocere per pochi minuti. Condire con sale e noce moscata.
- Dentro una pirofila per forno mettere sul fondo un poco di besciamella e olio, le sfoglie di pasta fresca, i fagiolini e la mozzarella tagliata a cubetti. Continuare a strati fino al termine.
- Forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
3.5.3208