Lasagna ai carciofi

Ho voluto unire un classico della cucina italiana ed uno degli ingredienti che rappresenta una vera e propria miniera di principi attivi. I carciofi vantano particolari virtù terapeutiche. Hanno pochissime calorie, sono molto gustosi ed hanno molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio.Sono anche molto apprezzati per le caratteristiche toniche e disintossicanti, per la capacità di stimolare il fegato, calmare la tosse e contribuire alla purificazione del sangue, fortificare il cuore, dissolvere i calcoli.

Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti  Cottura: 15/20 minuti  Dosi per: 4 persone  Costo: basso

carciofi

Ingredienti

  • Lasagna all’uovo fresca 15 sfoglie
  • Cuori di carciofo 750 gr (surgelati)
  • Besciamella 500 ml
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Edamer 15 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

In una pentola portate a bollore l’acqua, salatela e versateci i carciofi e fateli bollire per 10 minuti circa controllando, con una forchetta che siano morbidi.

Create una crema frullando metà dei carciofi con la besciamella, il sale ed il pepe.

Tagliate a pezzi piccoli i restanti carciofi.

In una pirofila versate una base con la besciamella e la metà del parmigiano iniziando a creare gli strati della lasagna.

Disponete le sfoglie di lasagna, la crema di carciofi, l’edamer ed i carciofi a pezzi e cosi via fino ad ultimare le sfoglie.

In ultimo versare la crema di carciofi rimasta, la besciamella, il parmigiano ed i carciofi spezzettati.

Fate cuocere in forno già caldo per 15/20 minuti.

Servite la vostra lasagna ai carciofi bella calda e con il formaggio che fila.

Buon Appetito!!!

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