Come ben saprete perche’ vi abbiamo tempestato di messaggi NICOLO’ mercoledi’ e’ andato alla trasmissione di Primocanale: Viaggio in Liguria a cucinare in diretta grazie alla sua Scuola di Cucina Zenandcook, oggi vogliamo condividere con voi questa esperienza e raccontarvi una delle ricette preprarae: Il Tonno in VASOCOTTURA…
Ingredienti:
450 gr di tonno fresco
150 gr di pomodorini ciliegini
30 gr di capperi
90 gr di olive
olio evo qb
succo e scorza di un limone non trattato
vino secco qb
sale e pepe qb
aglio qb
timo e maggiorana qb
Procedimento:
Tagliate il tonno in bocconcini regolari piuttosto piccoli, lavate i pomodorini e anch’essi tagliateli a dadini; tagliate le olive a fettine. Riunite meta’ pomodorini, meta’ olive e capperi in un barattolo di vetro, aggiungete il tonno, gli aromi, aggiustate di sale e pepe, coprite la superficie con i pomodorini, le olive e i capperi rimanenti, aromatizzare con uno spicchio d’aglio e la scorza di limone, aggiungete un filo d’olio, una spruzzata di vino bianco e una spruzzata di succo di limone; chiudete il vasetto con l’apposito tappo. Inserite i barattoli in una pentola con acqua fredda, Portate sul fuoco e cuocete per 10 minuti dal momento dell’ebollizione. Una volta pronto con delle pinze aiutatevi per toglierlo dalla pentola, portatelo in tavola nel vasetto ed aprite al momento, cosi’ si sprigioneranno davanti al vostro commensale tutti gli aromi…..farete un figurone!!!
Ecco la puntata