Ho pensato di dedicare questa crostata super cioccolatosa a mia figlia Margot. Quando le sue amichette vengono a casa nostra a fare merenda, infatti, la mia crostata alla Nutella è ormai diventata un “must”. Tutti ne vanno ghiotti! Eppure la sua formula è semplicissima. Provare per credere: allacciate il grembiule!
- Nutella a volontà
Procedimento:
Versate la farina Cameo nel mixer, aggiungete il burro, un uovo e frullate. Formate una palla di pasta e fatela risposare in frigo per mezz’ora. Stendete la frolla in una teglia per crostate ben imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi mettetela di nuovo in frigo per un’oretta. Fate cuocere solo il guscio a 180 gradi per un quarto d’ora. Nel frattempo fate scaldare la Nutella a bagnomaria in modo che diventi quasi liquida. Versate la Nutella nel guscio di pasta frolla cotto. Mettete la torta a compattarsi in frigo ma toglietela appena il ripieno si sarà rassodato. La crostata va infatti servita a temperatura ambiente. Leccatevi i baffi ;-)