Si prepara in 10 minuti ed è la regina delle torte di mele.
Questa è la ricetta della torta di mele del noto giornalista enogastronomico Allan Bay che oggi ho deciso finalmente di realizzare, dopo mesi e mesi che mi ripetevo che era d’obbligo farla prima dell’arrivo dell’Estate.
«La buona cucina, come dicono i francesi, è fatta da mille petits riens, mille piccoli niente».
-Allan Bay-
Deliziosa come lo sono tutte le torte di mele, anche questa è una prelibatezza unica da provare.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12-15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.
Ingredienti per fare la torta di mele
- 6 mele golden
- 3 uova
- 300 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 200 ml di latte
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento per realizzare il dolce
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in un contenitore in frigo.
In una ciotola capiente sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto spumoso e gonfio.
Poi unite il burro sciolto ma tiepido, il latte e infine la farina miscelata con il lievito e mescolate per bene.
Di seguito foderate la teglia con la carta forno e versate l’impasto.
Guarnite con le fettine di mela leggermente sovrapposte, spolverizzate con un po’ di zucchero semolato e infine infornate a 180°C nel forno già caldo e cuocete la torta per circa 40 minuti.
Poi unite il burro sciolto ma tiepido, il latte e infine la farina miscelata con il lievito e mescolate per bene.
Di seguito foderate la teglia con la carta forno e versate l’impasto.
Guarnite con le fettine di mela leggermente sovrapposte, spolverizzate con un po’ di zucchero semolato e infine infornate a 180°C nel forno già caldo e cuocete la torta per circa 40 minuti.
Questa torta si conserva a temperatura ambiente per 4 giorni massimo tenuta sotto una campana per dolci.