La Sbrisolona

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La Sbrisolona è uno dei dolci più famosi e buoni d’Italia. Ottima in qualunque occasione, dalla colazione al dopo cena, si prepara in poco tempo ed in facilità. Gli utensili che ci serviranno sono: una ciotola capiente, le fruste elettriche, un mixer per tritare le mandorle ed una grattugia per la buccia di limone. Possiamo personalizzare la nostra Sbrisolona in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o altri tipi di frutta secca come noci o nocciole. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina di Mais
  • 200 g Mandorle Tritate
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Burro o Margarina
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • 2 Tuorli d’Uovo
  • Qualche Mandorla per Decorare
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Sbrisolona preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 24-26 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare le Mandorle usando un mixer e Grattugiare la Buccia di Limone, tenere da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola bella capiente versare la Farina 00, la Farina di Mais, lo Zucchero, le Mandorle Tritate e la Vanillina. Mescoliamo il tutto con le fruste elettriche per qualche secondo.

  4. 4- Aggiungere il Burro precedentemente ridotto in pezzi, i Tuorli d’Uovo e la Buccia Grattugiata di Limone.

  5. 5- Impastare il tutto a bassa velocità sempre usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un impasto che si sbriciola facilmente.

  6. 6- Versare l’impasto all’interno della tortiera, livellarlo e schiacciarlo leggermente con le punte delle dita, decorare con qualche mandorla intera.

  7. 7- Infornare La Sbrisolona a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata, al termine lasciare raffreddare per bene, si compatterà ulteriormente.

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