Bentrovati/e in questa nuova settimana!
Oggi vi propongo una ricettina che volevo provare da troppo troppo troppo tempo! Parliamo della Schwarzwälder kirschtorte che noi tutti comunemente conosciamo come Foresta Nera!
Andiamo a incominciare ed ecco cosa vi servirà per questo delizioso e scenico dolce!
❤
Ingredienti pan di spagna:
(stampo 20 cm)
100 gr di farina
50 gr di fecola
150 gr di zucchero
5 uova
40 gr di cacao amaro
vanillina
un pizzico di sale
Ingredienti per ripieno e decorazione:
250 ml panna da montare
50 gr di zucchero a velo
vanillina
300 gr di amarene sciroppate
Ingredienti per la bagna:
sciroppo di amarene + acqua
Tempo di preparazione:
45 min
Procedimento:
Per prima cosa separate i tuorli e gli albumi delle uova, unite lo zucchero ai tuorli e con le fruste iniziate a montare il composto finché non risulterà biancastro e spumoso.
Unite il cacao amaro e la farina a poco a poco, questa fase è importantissima!! Se incorporate la farina troppo velocemente e in grosse quantità rischiate di far seccare il vostro impasto. Quindi procedete con un po’ di pazienza