La rubrica di Antonietta: Pan Brioches al Cioccolato

Oggi vi propongo una ricetta facile facile e ideale da condividere per una golosa merenda!

titolo13523774_10205147121996376_253786623_o.jpgEcco cosa vi servirà per realizzarlo!

Ingredienti per una teglia da 20cm:
-400 gr di farina
-2 uova
-50 gr di burro
-8 gr di lievito di birra
-200 ml di latte
-1/2 bicchiere d’acqua
-25 gr di zucchero
-7 gr di sale
-latte per spennellare
-cioccolato spalmabile per il ripieno

Tempo di riposo:
3h+

Tempo di cottura:
20-25 min in forno preriscaldato a 180C°

Preparazione:
In una ciotola dai bordi alti riunite la farina con il latte, lo zucchero e il sale.
aggiungete lo zucchero al lievito e sciogliete il tutto con il vostro mezzo bicchiere d’acqua tiepida per attivarlo e aspettate 10 minuti.
Una volta attivato il lievito aggiungete all’impasto e incorporate infine anche le uova e il burro ammorbidito. Procedete lavorando finché non otterrete un impasto omogeneo.

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Lasciate lievitare avendo cura di mantenere l’impasto al caldo (magari coprendo la vostra ciotola con dei canovacci). Una volta trascorso il tempo necessario, almeno 2/3 ore, cominciate a dividere il vostro impasto in piccoli panetti da circa 40gr l’uno.

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Stendete leggermente il vostro panetto (fate attenzione che non sia troppo sottile o potrebbe aprirsi in cottura!) e mettete al centro un cucchiaino generoso di cioccolato spalmabile.

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Richiudete il vostro panetto pizzicando bene i lembi di impasto e disponeteli in una teglia foderata con carta forno.
Spennellate con del latte la superficie dei vostri panini e mettete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

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Quando saranno ben dorati sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di togliere i vostri panini dalla teglia.
Sono ottimi sia caldi che freddi! Per conservarli consiglio di chiuderli in un contenitore di latta o in bustine di congelatore ben chiuse. Se ben conservati si mantengono buoni e morbidi per 2-3 giorni ma non credo dureranno così tanto!
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Buona merenda a tutti! Alla prossima!

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Archiviato in:Dolci, Sfizi vari Tagged: acqua, burro, cioccolato, dolci, farina, forno, latte, lievito, Pane, torta, uova, zucchero

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