Oggi vi propongo una ricetta facile facile e ideale da condividere per una golosa merenda!
Ecco cosa vi servirà per realizzarlo!
❤
Ingredienti per una teglia da 20cm:
-400 gr di farina
-2 uova
-50 gr di burro
-8 gr di lievito di birra
-200 ml di latte
-1/2 bicchiere d’acqua
-25 gr di zucchero
-7 gr di sale
-latte per spennellare
-cioccolato spalmabile per il ripieno
Tempo di riposo:
3h+
Tempo di cottura:
20-25 min in forno preriscaldato a 180C°
Preparazione:
In una ciotola dai bordi alti riunite la farina con il latte, lo zucchero e il sale.
aggiungete lo zucchero al lievito e sciogliete il tutto con il vostro mezzo bicchiere d’acqua tiepida per attivarlo e aspettate 10 minuti.
Una volta attivato il lievito aggiungete all’impasto e incorporate infine anche le uova e il burro ammorbidito. Procedete lavorando finché non otterrete un impasto omogeneo.
Lasciate lievitare avendo cura di mantenere l’impasto al caldo (magari coprendo la vostra ciotola con dei canovacci). Una volta trascorso il tempo necessario, almeno 2/3 ore, cominciate a dividere il vostro impasto in piccoli panetti da circa 40gr l’uno.
Stendete leggermente il vostro panetto (fate attenzione che non sia troppo sottile o potrebbe aprirsi in cottura!) e mettete al centro un cucchiaino generoso di cioccolato spalmabile.
Richiudete il vostro panetto pizzicando bene i lembi di impasto e disponeteli in una teglia foderata con carta forno.
Spennellate con del latte la superficie dei vostri panini e mettete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Quando saranno ben dorati sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di togliere i vostri panini dalla teglia.
Sono ottimi sia caldi che freddi! Per conservarli consiglio di chiuderli in un contenitore di latta o in bustine di congelatore ben chiuse. Se ben conservati si mantengono buoni e morbidi per 2-3 giorni ma non credo dureranno così tanto!
Buona merenda a tutti! Alla prossima!
❤
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!
Archiviato in:Dolci, Sfizi vari Tagged: acqua, burro, cioccolato, dolci, farina, forno, latte, lievito, Pane, torta, uova, zucchero