Ormai Antonietta si sta trasformando in Willie Wonka e ci delizia con queste meravigliose coppette al cioccolato: ma vi rendete conto di che magnifiche cose ha creato nelle ultime tre settimane??
Ingredienti: x6 coppettine
- 200 ml di panna
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di mascarpone
- 100 ml di panna per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Fragole q.b.
- Zucchero a velo a piacere
Attrezzatura necessaria: pirottini d’alluminio, sac à poche, microonde, frusta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di congelamento: 5 minuti
Preparazione:
Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata bianca per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata!)
Consiglio: mescolare con attenzione perché il microonde scalda dal centro e quindi potrebbe bruciare il cioccolato!
Mettere il cioccolato con un cucchiaino lungo tutti i bordi dei pirottini di alluminio e sul fondo, creando la stessa forma esterna con il cioccolato. Mettete in congelatore per almeno 5 minuti (o fino a quando non diventa duro il cioccolato), tirate fuori e poi incidete il bordo del pirottino con le forbici per romperlo delicatamente. Cercate di fare questa operazione con attenzione, altrimenti rischiate di rompere anche la forma all’interno!
Montate la panna con le fruste e poi unite il mascarpone e la vanillina. Quando avrete ottenuto una bella crema soda, mettete nella sac à poche e poi riempite le coppette.
Tagliate le fragole a fettine per decorare e poi cospargete con cioccolato sciolto e zucchero a velo.
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Archiviato in:Dolci Tagged: cioccolato, congelatore, dolci, fragole, mascarpone, microonde, panna per dolci, rubrica, vaniglia