Preparare la Colomba con il metodo veloce di Anna Moroni ( prova del cuoco )
Ingredienti
150 gr farina 00
150 gr fecola di patate
200 gr burro
150 gr zucchero
4 uova
1 bustina di lievito paneangeli
sale (mezzo cucchiaino)
liquore strega o limoncello
scorzette di arancio candite
succo di limone
granella di zucchero
mandorle intere
scagliette di mandorle
GLASSA: 1 uovo;100gr zucchero a velo; 100 gr di farina di mandorle
Preparazione:
Lavorare il burro a crema con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale ( mezzo cucchiaino), le due farine, il lievito in polvere, il liquore, il succo di limone e le scorzette di arance.
Versare nello stampo a forma di colomba non tutto insieme ma aiutandosi con 1 cucchiaio mettere nel forno a 180° per 30 minuti preparare la glassa con la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’uovo.
Stendere la glassa quando la colomba è cotta, aggiungere lo zucchero in granella e le scaglie di mandorle piu le mandorle intere e mettere in forno ancora per 10/15 minuti fin quando la glassa si solidifica e prende colore mettere su una griglia a raffreddare.
La nonna ha sostituito sulla copertura l’uovo con dell’albume e la farina di mandorle l’ha ottenuta frullando delle mandorle bianche con zucchero a velo
Un abbraccio per Voi da Nonna Ivana
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Ciò che conta non è fare molto ma mettere Amore in ciò che si fà