Cosciotto di agnello ripieno
INGREDIENTI:
– 1 cosciotto d’agnello (circa 1 kg.)
– 200 gr. di petto di pollo
– 100 gr. di pancetta affumicata
– 200 gr. di formaggio dolce
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 limone
– 1 bicchiere di vino bianco
– 1 spicchio di aglio
– 1/2 cucchiaio di brodo vegetale
– 1 cucchiaio di farina
– sale
– pepe
PREPARAZIONE:
Disossare il cosciotto e creare un’unica fetta da distendere e battere un pochino col batticarne.
Spruzzare la carne d’agnello con il succo di limone e lasciar riposare.
Tritare il pollo e farlo rosolare in 2 cucchiai di olio insieme alla pancetta per una decina di minuti.
Una volta cotto, aggiungere l’aglio finemente tritato e il formaggio tagliato a dadini.
Mescolare bene il tutto e spalmarlo sulla fetta di agnello.
Arrotolare su sé stessa la carne e chiuderla bene legandola con dello spago per alimenti.
Rosolare in poco olio per circa 5 minuti, salare e pepare e aggiungere il vino.
Mettere il rotolo in forno a 180° per 1 ora, bagnandolo ogni tanto col sugo di cottura.
Trascorsa l’ora, far addensare il sugo di cottura in un tegame con la farina e il brodo e, tolto lo spago ed affettato il rotolo, distribuirlo sulle fette di agnello