La ricetta del Corollo, dolce soffice toscano

Il Corollo è un dolce tipico della tradizione toscana e precisamente dell’isola d’Elba. 
Si tratta di una torta da credenza semplice, ottima da servire a colazione con una calda tazza di caffè o latte o accompagnata ad un bicchiere di vino liquoroso.
La preparazione del dolce è molto semplice e vi garantirà un dolce genuino che mette tutti d’accordo.
La ricetta del Corollo, dolce soffice toscano

La ricetta del Corollo, dolce soffice toscano

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 40-45 minuti.

Ingredienti necessari

  • 4 uova
  • 300 g di zucchero bianco
  • 1 limone biologico
  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 180 ml di latte
  • 150 g di burro
  • 60 g di liquore all’anice

Preparazione del Corollo

Con le fruste montate le uova con lo zucchero bianco fino a renderle ben spumose e poi unite anche la scorza grattugiata del limone.
Unite alternando la farina setacciata con il lievito e il latte e infine aggiungete il liquore e il burro ammorbidito.
Trasferite l’impasto nello stampo infarinato e imburrato e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti (fate la prova stecchino per verificare la corretta cottura).
Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e poi toglietelo dallo stampo.
Terminate spolverizzando il dolce con lo zucchero a velo.
La ricetta del Corollo, dolce soffice toscano
Per servirlo e gustarlo morbido, vi consiglio di conservare il dolce sotto una campana di vetro per dolci per 3-4 giorni.
Francesca Maria
♥♥♥

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