Sono perfetti per una prima colazione sana e nutriente e sono in particolare modo consigliati per gli sportivi.
Si tratta di una ricetta rivisitata dei classici pancakes in cui si adoperano ingredienti più ricchi di proteine come la farina d’avena, gli albumi e lo yogurt greco.
Ingredienti per circa 8 pancake proteici:
- 2 albumi
- 100 g di yogurt greco
- 4 cucchiai di acqua
- 50 g di farina d’avena
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione dei pancake proteici
Versate gli albumi in una ciotola e sbatteteli leggermente con una frusta.
Poi unite lo yogurt greco e i 4 cucchiai di acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Continuando a lavorare il composto, aggiungete poco alla volta anche la farina setacciata con il bicarbonato e il succo di limone, avendo cura che non si formino grumi.
A questo punto scaldate una padella antiaderente sul fuoco medio e versate al centro un po’ di impasto alla volta con un mestolo.
Quando iniziano a formarsi delle bollicine, girate il pancake e cuocete l’altro l’alto.
Proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella.
Impilate i pancake su un piatto e serviteli accompagnati con miele oppure sciroppo d’acero, frutta fresca o secca, marmellata o una crema spalmabile.