Buon Pomeriggio; ma soprattutto Buon inizio di settimana!
Un’altra settimana è passata. Siamo quasi alla fine di aprile, voi cosa vi aspettate in questi nuovi sette giorni?
Io nulla di che, sono solita a non aspettarmi nulla. Mi piace però sperare in giorni sempre migliori dei precedenti e a sorrisi continui sulle mie labbra.
Nei scorsi giorni ho finalmente iniziato a scrivere la mia tesina per la maturità. E ne sono felice. Sta prendendo una bella forma. Sono felice del lavoro che sto svolgendo; e questo credo sia SEMPREl’importante. Essere fieri di se stessi, del proprio credo e lavoro che si svolge ogni giorno.
E per continuare ad incastrare tutto (ricette e post da scrivere per il blog, lo studio e la stesura della mia tesina scolastica) ho sempre più bisogno di energia. Energia che mi viene affidata dal mio amato caffè e poi dai piccoli dolcetti che mi concedo durante la giornata. Dessert che mi piace sempre preparare con le mie mani, per me e le persone che amo. E la ricetta che uso sempre è: amore, dolcezza e un pizzico di speranza! Il risultato che mi piace ottenere? Cinque minuti di beatitudine e golosità per non pensare a nessun problema.
La ricetta di oggi rientra, sicuramente, in questa categoria. Tra cioccolato e cacao è impossibile resistere a questi muffin.
Ora vi spiego come è nata questa ricetta. Voglia di dolcezza, di stupire il palato e pochi ingredienti nella mia cucina.Niente burro e niente vaniglia; che sono i punti cardini della ricetta dei miei muffin. Ma niente paura, mi è arrivata l’ennesima conferma che in cucina si può sempre giocare molto con la propria fantasia…
Muffin al cioccolato aromatizzati al cocco
{Una ricetta pensata per il riciclo degli ingredienti. Niente burro e vaniglia in dispensa? Niente paura, al posto del burro mettiamo dell’olio di mais, e della vaniglia?! Aromatizziamo con 20 g di farina di cocco. Per la preparazione serviranno solo due boule; una per gli ingredienti liquidi e per quelli solidi. Niente di più semplice.}
Per 8 persone
Un uovo medio – 120 ml di latte – 40 ml di olio di mais – 120 g di farina 00 – 20 g di farina di cocco – 2 cucchiai di lievito per dolci – 20 g di cacao amaro – 80 g di zucchero semolato – 100 g di cioccolato fondente a scaglie
Per fare questa ricetta servono semplicemente due boule. Nella prima versiamo tutti gli ingredienti liquidi (olio, latte e uovo), nella seconda tutti gli ingredienti secchi (le due farine, il cacao e il lievito). Successivamente incorporiamo le polveri agli ingredienti liquidi e mescoliamo grazie alle fruste elettriche oppure con una semplice frusta a mano. Per ultimo, aggiungiamo ¾ di cioccolato tritato; il resto lo utilizzeremo dopo. Versiamo il composto negli stampi da muffin foderati con pirottini di carta, riempendoli per 3/4 . Ora, spolverizziamo la superficie di ogni muffin con le restanti scagliette di cioccolato. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Allora, vi piace la ricetta per l’inizio settimana? Non è golosamente irresistibile?!
Con questa bontà ho il piacere di accettare l’invito di Serena (petitpatisserie) e Laura (Alchimia), partecipando al loro contest!

Baci, Baci
Fede.