per la rubrica idea menù abbiamo pensato al menù festa del papà
ed io con la portata secondo piatto ho pensato ad un secondo robusto
semplice,colorato e buono
che sicuramente piace agli uomini ma anche ai bambini
perchè tanto si sa che gli uomini sono tutti bimbi
la pizza di carne
un polpettone aperto ricoperto di salsa di pomodoro,mozzarella e origano
che delizia
la lista della spesa
500 gr di carne tritata
4 uova
2-3 cucchiai di pane grattugiato
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
3 mozzarelle
olio
sale
origano
come si prepara
mettete in una padella il pomodoro,l’olio e il sale
lasciate cuocere per 16 minuti circa
deve asciugarsi
e come si dice a Napoli pippiare
sobbollire
nel frattempo in una ciotola mescolate la carne tritata
con le uova,il pane grattugiato e il sale
formate un composto omogeneo
spennellate di olio una teglia bassa
versate il polpettone
stendetelo prendendovi tutto lo spazio della teglia
livellate
versate il sugo di pomodoro
livellate
aggiungete le fette di mozzarella
ultimate con l’origano
in forno a 200° per 25 minuti
o fino a quando la carne è cotta
aggiungete la mozzarella
in forno per 10 minuti o fino a quando la mozzarella non si è sciolta
vediamo il menù idea al completo
Antipasto Carla fagottini ai carciofi
Primo Laura Pasta con patate,porri e pancetta
Secondo Paola La pizza di carne
Dolce Linda zeppole al pistacchio
5° portata Sabrina Liquore alla liquirizia