![PicMonkey Collage](https://lh3.googleusercontent.com/-A5y1a-JcNyQ/WKgU7y41ByI/AAAAAAAAbz0/5shRYouoAlo/PicMonkey%252520Collage_thumb%25255B5%25255D.jpg?imgmax=800)
![DSC_1059](https://lh3.googleusercontent.com/-wo9-PLxykVk/WKgU9TVZb3I/AAAAAAAAbz8/K4iljphZwG0/DSC_1059_thumb%25255B1%25255D.jpg?imgmax=800)
![DSC_1060](https://lh3.googleusercontent.com/-inLROeX37L0/WKgU_WkNmvI/AAAAAAAAb0E/JkIH_aily5E/DSC_1060_thumb%25255B1%25255D.jpg?imgmax=800)
Il via ai nuovi appuntamenti, il 4 febbraio scorso, con i sapori sostanziosi e saporiti della ricca cucina emiliana, che hanno avuto ottimo interprete in Stefano Caffarri, direttore delle Iniziative Speciali de Il Cucchiaio d’Argento, casa editrice dell’omonimo e celebre ricettario.
![PicMonkey Collage1](https://lh3.googleusercontent.com/-W6B0x-Z7nto/WKgVBSisE9I/AAAAAAAAb0M/5flZnQjrsaw/PicMonkey%252520Collage1_thumb%25255B1%25255D.jpg?imgmax=800)
![DSC_1076](https://lh3.googleusercontent.com/-M6RS45AJyBE/WKgVC3yTIAI/AAAAAAAAb0U/yI1VnbLHPis/DSC_1076_thumb.jpg?imgmax=800)
![DSC_1079](https://lh3.googleusercontent.com/-VmPbIRAvAMQ/WKgVEkqbjXI/AAAAAAAAb0c/r0cDnmrAgqc/DSC_1079_thumb.jpg?imgmax=800)
A seguire l’Erbazzone, una tipica torta salata reggiana con pasta di grano saraceno e ripieno di verdure, cosparsa da pezzettini di lardo.
Sapori insoliti per il Cotechino (che si differenzia dallo zampone per l’involucro, che nel cotechino è un budello) con zabaione all’aceto balsamico tradizionale: il balsamico non si può definire tale se non invecchiato almeno 12 anni in botti di legni diversi. Un tempo era prodotto ad esclusivo uso dei ricchi, che lo davano in dote alle figlie per il loro matrimonio.
Il Belsone, un dolce secco di origini contadine, accompagnato con un passito in cui è stato inzuppato ha chiuso questo viaggio tra i sapori emiliani.
Vini in abbinamento:
Vita Nuova Rosato IGT 2015 – Cantina Cautiero
Erba Bianca Fiano IGT 2015 – Cantina Cautiero
Donna Candida Aglianico DOC 2010 – Cantina Cautiero
qui l’album della giornata.
Casa Lerario
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