La ricetta della Pizza è ovviamente quella di Antonietta Golino, dal Blog La Trappola Golosa
Per la base
225 g farina 00
225 g farina 0
250 g acqua
12 g sale
1 g lievito di birra
Dividete l’acqua in due contenitori: sciogliete in uno il sale, nell’altro il lievito. Aggiungete la farina in quello col lievito e mescolate. Una volta raggiunto il punto di pasta, aggiungete anche l’acqua col sale e continuate ad impastare per una ventina di minuti, finché l’impasto non sia bello liscio ed omogeneo. Formate una palla, coprite a campana e fate lievitare per un paio di ore (nella foto, da sx: prima della lievitazione e dopo la formatura dei panetti).
Trascorso il tempo formate dei panetti da 300 g l’uno, metteteli (e copriteli bene) con un canovaccio per almeno 4 ore. Ecco come li troverete trascorso il tempo.
Preparate gli ingredienti per condire: affettate il fiordilatte per lasciarlo sgocciolare bene.
Pesto di rucola
100 g rucola
70g olio
8 capperi
1 pizzico di peperoncino
Lavate ed asciugate bene la rucola, frullatela con l’olio ed i capperi. Aggiungete un pizzico di peperoncino e tenete da parte.
Pachino al forno
200 g pachino
Una spolverata di Erbe di Provenza
Sale
Zucchero
Olio d’oliva
Riscaldate il forno a 140C. Lavate ed asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà e disponeteli su una teglia da forno. Conditeli con erbe, Zucchero, Sale ed olio. Fate cuocere per un paio d’ore.
2 cipolle di Tropea
Olio d’oliva
Un bicchiere di vino rosso
Tagliate le cipolle a fette e disponetele in una padella con olio d’oliva. Friggetele leggermente e quando saranno imbiondite sfumate con vino rosso. Abbassate la fiamma e stufate per una mezz’ora.
Mandorle tostate salate
Una manciata di mandorle a lamelle
Due cucchiai d’olio
Sale
Riscaldate il forno a 140 C, condite le mandorle con olio e sale e fate tostare bene, rigirandole e curando che non si brucino.
Mettete sul fuoco un’ampia padella dal fondo ben spesso, e fatela scaldare sul fornello più altro per un 15 minuti almeno.
Nel frattempo, stendete i panetti.
Dovesse essere necessario, aiutatevi con della farina di semola. Partite dal centro del panetto ed allargatelo progressivamente fino ad ottenere una base pizza sottile al centro e dai bordi più spessi.
Fate cuocere due minuti, poi trasferite nella teglia del forno (sul livello più alto, vicino al grill). Fate cuocere 3 minuti, togliete e condite con la bufala e le melanzane; rimettete quindi nel forno per un altro minuto.