KRAPHEN AL FORNO A MODO MIO


Il Kraphen è un delizioso dolce fritto tipico austriaco ideale per il Carnevale ma ottimi per tutte le feste. La ricetta tradizionale prevede che siano fritti e ripieni di marmellata, io ho voluto cambiare un pò la tradizione, li ho farciti con crema di nocciola e cotti al forno, la
cottura al forno li rende certamente più leggeri e possiamo conservarli per qualche giorno in più, sempre se ne restano!!!!

Ricetta KRAPHEN AL FORNO A MODO MIO

Ingredienti per 7 Kraphen
250 g di farina tipo 00
60 g di zucchero
1 uovo
50 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
12 g di lievito di birra
2 cucchiaini di farina d’arancia
Nocciolata della Rigoni di Asiago
Nocciolata Bianca della Rigoni di Asiago
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, lo zucchero, l’uovo, l’olio, la farina d’arancia e il lievito di birra, 


impastare aggiungendo pian piano il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido. 


Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno tre ore o comunque fino al raddoppio dell’mpasto. 


Trascorso il tempo riprendere l’impasto, sgonfiarlo e stendere l’impasto formando una sfoglia di 6/7 mm di spessore e coppare dei dischi di 8 cm. 


Sulla metà dei dischi coppati mettere un abbondante cucchiaino di Nocciolata


Nocciolata Bianca


coprirli con le altre metà dei dischi 


facendo una leggera pressione sui bordi per non far fuoriuscire la farcitura in forno. Mettere i Kraphen così preparati sulla teglia da forno ricoperta di carta e lasciamoli lievitare ancora per un’ora.


Infornare i Kraphen a 180° per 20 minuti, 


finita la cottura lasciare raffreddare bene 


e cospargere di zucchero a velo. 


Kraphen al forno leggeri e golosissimi grazie alla Nocciolata Bianca e Nocciolata della Rigoni di Asiago.

Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]