Il Kraphen è un delizioso dolce fritto tipico austriaco ideale per il Carnevale ma ottimi per tutte le feste. La ricetta tradizionale prevede che siano fritti e ripieni di marmellata, io ho voluto cambiare un pò la tradizione, li ho farciti con crema di nocciola e cotti al forno, la
cottura al forno li rende certamente più leggeri e possiamo conservarli per qualche giorno in più, sempre se ne restano!!!!
Ricetta KRAPHEN AL FORNO A MODO MIO
Ingredienti per 7 Kraphen
250 g di farina tipo 00
60 g di zucchero
1 uovo
50 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte
12 g di lievito di birra
2 cucchiaini di farina d’arancia
Nocciolata della Rigoni di Asiago
Nocciolata Bianca della Rigoni di Asiago
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, lo zucchero, l’uovo, l’olio, la farina d’arancia e il lievito di birra,
impastare aggiungendo pian piano il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno tre ore o comunque fino al raddoppio dell’mpasto.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto, sgonfiarlo e stendere l’impasto formando una sfoglia di 6/7 mm di spessore e coppare dei dischi di 8 cm.
Sulla metà dei dischi coppati mettere un abbondante cucchiaino di Nocciolata,
coprirli con le altre metà dei dischi
facendo una leggera pressione sui bordi per non far fuoriuscire la farcitura in forno. Mettere i Kraphen così preparati sulla teglia da forno ricoperta di carta e lasciamoli lievitare ancora per un’ora.
Infornare i Kraphen a 180° per 20 minuti,
finita la cottura lasciare raffreddare bene
e cospargere di zucchero a velo.
Kraphen al forno leggeri e golosissimi grazie alla Nocciolata Bianca e Nocciolata della Rigoni di Asiago.