Inzupposissimi allo yogurt

Gli inzupposissimi allo yogurt sono dei biscotti golosissimi che si sposano alla perfezione con il latte nelle vostre colazioni o con un’ottima tazza di tè al pomeriggio. La ricetta l’ho trovata sul forum di Cookaround e questi biscotti mi sono piaciuti così tanto che ho deciso di provarli.

Sono davvero semplicissimi da preparare e super inzupposi. Io ho dato loro una forma semplicissima e le righe le ho ottenute passando la superficie dei biscotti sul riga-gnocchi. Se non lo avete niente paura!

Potete “disegnare” le righe sui vostri biscotti semplicemente passandoci i rebbi di una forchetta. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

inzupposissimi allo yogurt
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Per circa 40 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt
  • 125 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Versate la farina sulla spianatoia e man mano unite il resto degli ingredienti, quindi lo zucchero, il burro, il lievito, il sale, le uova e lo yogurt. Impastate bene e rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  2. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e riponetelo in freezer a riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro circa. Ricavate i vostri biscotti con le forme che più preferite.

  3. Io ho scelto una forma classica e per fare le righe in superficie mi sono servita di un riga-gnocchi. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  4. Servite gli inzupposissimi allo yogurt a colazione e/o merenda.

I consigli di Franci

  • Gli inzupposissimi allo yogurt si conservano fino a una settimana ben chiusi in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.
  • Io ho utilizzato dello yogurt bianco, ma potrete usare anche dello yogurt alla frutta.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Non perdetevi la ricetta della TORTA DELIZIA ALLE MELE.

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L’articolo Inzupposissimi allo yogurt proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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