Involtini primavera
Gli Involtini primavera sono uno degli antipasti più famosi della cucina cinese: croccanti rotoli di pasta fillo ripieni di verdure miste, fritti in olio bollente e serviti con salsa di soia e/o salsa agrodolce.
La ricetta originale prevede un ripieno degli involtini a base di verdure e carne macinata di suino ma io, volendo preparare una ricetta non eccessivamente calorica, ho optato per un ripieno a base di sole verdure e cottura degli involtini in forno, ottenendo comunque un piatto finale gustoso e friabile e saporito.
Ingredienti:
150 gr di germogli di soia
1 porro
2 carote
1 cavolo piccolo
Una confezione di fogli di pasta fillo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale
Procedimento:
Lavare e tagliare le carote, il porro e il cavolo a striscioline sottilissime.
In un wok rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva.
Quando l’aglio comincerà a sfrigolare, aggiungere le verdure e cuocere per un quarto d’ora, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Quando le verdure saranno tenere, aggiungere i germogli di soia e cuocere per altri 4-5 minuti, poi spegnere il gas e mettere da parte.
Lasciare raffreddare le verdure a temperatura ambiente.
Nel frattempo, stendere la pasta fillo su una spianatoia leggermente infarinata con l’ausilio di un mattarello.
Suddividere la pasta fillo in rettangoli usando un coltello.
Spennellare i rettangoli con olio extravergine di oliva.
Disporre al centro di ogni rettangolo un cucchiaio di verdure, poi richiudere i rettangoli per formare l’involtino.
Rivestire una teglia di carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Adagiare gli Involtini primavera sulla teglia rivestita, avendo cura di tenere verso il basso la parte di chiusura degli involtini.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.
Servire gli Involtini primavera tiepidi, accompagnati da salsa di soia e/o salsa agrodolce.
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