Involtini primavera

Involtini primavera

Involtini primavera

Involtini primavera

Gli Involtini primavera sono uno degli antipasti più famosi della cucina cinese: croccanti rotoli di pasta fillo ripieni di verdure miste, fritti in olio bollente e serviti con salsa di soia e/o salsa agrodolce.

La ricetta originale prevede un ripieno degli involtini a base di verdure e carne macinata di suino ma io, volendo preparare una ricetta non eccessivamente calorica, ho optato per un ripieno a base di sole verdure e cottura degli involtini in forno, ottenendo comunque un piatto finale gustoso e friabile e saporito.

 

Ingredienti:

150 gr di germogli di soia

1 porro

2 carote

1 cavolo piccolo

Una confezione di fogli di pasta fillo

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva q.b.

sale

 

Procedimento:

Lavare e tagliare le carote, il porro e il cavolo a striscioline sottilissime.

In un wok rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva.

Quando l’aglio comincerà a sfrigolare, aggiungere le verdure e cuocere per un quarto d’ora, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Quando le verdure saranno tenere, aggiungere i germogli di soia e cuocere per altri 4-5 minuti, poi spegnere il gas e mettere da parte.

Lasciare raffreddare le verdure a temperatura ambiente.

Nel frattempo, stendere la pasta fillo su una spianatoia leggermente infarinata con l’ausilio di un mattarello.

Suddividere la pasta fillo in rettangoli usando un coltello.

Spennellare i rettangoli con olio extravergine di oliva.

Disporre al centro di ogni rettangolo un cucchiaio di verdure, poi richiudere i rettangoli per formare l’involtino.

Rivestire una teglia di carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Adagiare gli Involtini primavera sulla teglia rivestita, avendo cura di tenere verso il basso la parte di chiusura degli involtini.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.

Servire gli Involtini primavera tiepidi, accompagnati da salsa di soia e/o salsa agrodolce.

 

Related posts:

  1. Burek al formaggio Burek al formaggio, una torta rustica di pasta fillo ripiena…
  2. Insalata giapponese Insalata giapponese, un contorno o un antipasto sfizioso, preparato con…
  3. Sashimi Sashimi, un antipasto della cucina giapponese a base di salmone…

Articoli correlati elaborati dal plugin Yet Another Related Posts.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]