Involtini di verza con patate un secondo semplice, le foglie di verza vengono farcite con patate e guanciale poi passate e cotte nel pomodoro.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione degli Involtini di verza con patate
Tagliare la cipolla a cubetti e metterla a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti.
Spegnere la fiamma e mettere da parte.
Lessare le patate, ridurle in purea e mescolare con la cipolla, il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe fino ad avere un ripieno omogeneo.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e tuffarvi le foglie di verza.
Farle cuocere per circa 3 minuti e poi toglierle dall’acqua e passarle in una ciotola contenente acqua fredda e ghiaccio.
Disporre su ogni foglia ben tamponata, una parte di ripieno e chiudere le foglie ad involtino.
Sistemare gli involtini in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva e la passata di pomodoro.
Cuocere a fiamma medio bassa e con coperchio per circa 45 minuti.
Portare in tavola ben caldi e buon appetito.
Dosi variate per
porzioni