Involtini di verza con patate

Involtini di verza con patate un secondo semplice, le foglie di verza vengono farcite con patate e guanciale poi passate e cotte nel pomodoro.

    Involtini di verza con patate
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione1 Ora
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaBollituraFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    12 foglie verza
    500 g patate
    1 uovo
    200 ml passata di pomodoro
    1 ciuffo prezzemolo
    1 cipolla rossa di Tropea
    50 g parmigiano grattugiato
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione degli Involtini di verza con patate

    Tagliare la cipolla a cubetti e metterla a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti.

    Spegnere la fiamma e mettere da parte.

    Lessare le patate, ridurle in purea e mescolare con la cipolla, il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe fino ad avere un ripieno omogeneo.

    Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e tuffarvi le foglie di verza.

    Farle cuocere per circa 3 minuti e poi toglierle dall’acqua e passarle in una ciotola contenente acqua fredda e ghiaccio.

    Disporre su ogni foglia ben tamponata, una parte di ripieno e chiudere le foglie ad involtino.

    Sistemare gli involtini in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva e la passata di pomodoro.

    Cuocere a fiamma medio bassa e con coperchio per circa 45 minuti.

    Portare in tavola ben caldi e buon appetito.

    Involtini di verza con patate



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