Ingredienti per 4 persone:
1 Petto di pollo intero
2 carote
2 zucchine
1 cipolla
coriandolo tritato qb
sale e pepe qb
6 fogli di pasta fillo
x la salsa:
2 tazze di spremuta di arance
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
1 spicchio d’aglio
2 scalogni
1 peperoncino piccolo
2 cucchiai salsa di soia
3 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di miele di acacia
2 cucchiaini di amido di mais
Tagliare il petto di pollo in fettine da 1cm circa e poi a striscioline, marinarle per qualche ora nel succo di arancia e soia(quelli che serviranno per la salsa) tagliare a bastoncini le verdure e saltarli pochi istanti in padella con olio extra vergine di oliva iniziando dalla cipolla, carota e infine zucchina.
scolare il pollo tenendo da parte i liquidi e saltarlo pochi istanti il pollo solo per marcare l’esterno
perchè poi andrà cotto con la pasta fillo.
Far raffreddare pollo e verdure, nel frattempo preparare la salsa mettendo i liquidi della marinata e tutti gli altri ingredienti tranne l’amido in un tegame e far bollire per 10′ circa, verso fine cottura sciogliere l’amido con un cucchiaio di acqua o brodo freddo e versarlo nella pentola servirà per far addensare la crema.
Sovrapporre 2 fogli di pasta fillo e tagliare delle strisce larghe circa 5cm avvolgere qualche strisciolina di pollo e un pò di verdure lasciando fuori le estremità passarle in padella con un pò d’olio fino a cottura della pasta fillo o in forno a 180° per 15′