La ricetta di oggi è vera prelibatezza ovvero la ricetta degli involtini di pesce spada, seguite la nostra ricetta ed in pochi minuti riuscirete facilmente a preparare questo piatto, un piatto fresco, leggero, ideale durante la stagione estiva, ricetta involtini pesce spada:
Ingredienti:
- Pesce Spada a fettine sottili 400 gr
- Pane all’olio raffermo
- Parmigiano reggiano grattugiato 40 gr ca.
- Olio extravergine di oliva
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo un ciuffo
- Pepe nero
- Sale
- Scorza e succo di un limone
Preparazione Involtini di Pesce Spada:
Preparate un trito di aglio e prezzemolo, aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva ed il succo di un limone, mescolate e lasciate riposare per 15 minuti, nel frattempo preparatevi tutti gli ingredienti ed una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Passati 15 minuti aggiungete del pane all’olio sbriciolato ed il parmigiano reggiano, amalgamate il tutto ed aggiungete sale e pepe; il composto dovrà risultare solido ed appiccicoso, in caso contrario potete aggiungere o altro pane sbriciolato o olio extravergine di oliva.
Prendete le fette di pesce spada e distribuite su tutta la superficie un leggero strato di composto, schiacciatelo premendo su tutta la superficie e richiudete l’involtino su sé stesso fermandolo con uno stuzzicadenti; per terminare la preparazione oliate leggermente gli involtini e passateli sul pane sbriciolato in modo da creare una leggera panatura.
Scaldate la padella con l’olio e quando risulterà caldo mettete in cottura gli involtini coprendo con un coperchio, lasciate cuocere per 5 minuti non oltre girando gli involtini, gli involtini di pesce spada sono pronti.