Gli Involtini di melanzane vegetariani sono veloci, leggeri e molto gustosi, una vera squisitezza estiva, perfetti per chi è sempre a dieta o con il caldo desidera un pasto ipocalorico senza abbandonare il sapore o dover faticare troppo ai fornelli.
In generale le Melanzane sono molto versatili e possono essere apprezzate in molte preparazioni, più o meno elaborate, che spaziano dai primi, come abbiamo visto nella ricetta della Pasta Fredda alle Melanzane, oppure come contorno tipo le sfiziose Melanzane Marinate o dietetiche come nel caso di questi Involtini di Melanzane Vegetariani.
La ricetta di involtini di melanzane vegetariani è perfetta anche per chi sta seguendo la Dieta Dukan, a partire dalla fase di crociera e potrete mangiarli utilizzando una ricotta fresca che abbia max il 6% di grassi.
Suggerisco per questi involtini di melanzane vegetariani di non usare altri grassi, dato che la ricetta risulta già molto gustosa di suo, tuttavia se proprio si desidera potrete aggiungere a crudo un filo di buon olio extra vergine di oliva.
Involtini di melanzane vegetariani
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana nera grande
240 grammi di polpa di pomodoro
500 grammi di ricotta fresca
Qualche foglia di basilico
Origano
1 spicchio di aglio
Sale
pepe
1)lavate e tagliate a fette la melanzana con uno spessore di ½ centimetro. Lasciate arroventare una piastra o griglia e fate cuocere le fette per tre minuti circa per lato. Lasciate freddare (se vi rimane più comodo, potete arrostire le melanzane anche il giorno prima);
2) frullate la ricotta insieme al basilico lavato, un pizzico di sale, mezzo spicchio di aglio (oppure mezzo cucchiaino di quello in polvere), l’origano e il pepe;
3) in una pentola antiaderente mettete su fuoco moderato la polpa di pomodoro leggermente schiacciata con mezzo spicchio di aglio. Salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti;
4) posizionate le melanzane arrostite sopra un ripiano e su ciascuna fetta mettete un cucchiaio di ripieno. Arrotolate delicatamente su se stesse le melanzane formando degli involtini;
5) stendete uno strato di polpa di pomodoro e posizionatevi sopra gli involtini di melanzane vegetariani, coprite con il sugo rimanente e guarnite con un trito di basilico.
A presto.
Se cerchi un dessert Dukan e Light, prova anche questo questo fantastico Gelato di Ricotta senza Gelatiera.
Segui Pasticci e Pasticcini su Facebook
Segui Pasticci e Pasticcini su Twitter