Oggi a Light and Tasty si parla di melanzane, queste verdure sono buonissime in estate ed anche ora che siamo a settembre si trovano nei nostri orti e hanno ancora un’ottimo sapore.
Le melanzane sono consigliate nelle diete perchè contengono poche calorie, circa 18 ogni cento grammi; il problema è la consistenza spugnosa di questo ortaggio, che lo fa assorbire il condimento come pochi altri, bisogna quindi evitare di friggerla, meglio passare la melanzana alla griglia.
La buona quantità di fibre ne fa un ortaggio consigliato in caso di stipsi e presenta virtù depurative, favorendo l’attività del fegato (aiuterebbe anche nella secrezione della bile), e diuretiche dovute anche alla grande quantità d’acqua che contiene.
Pare abbia anche attività antinfiammatorie; tradizionalmente, le foglie della pianta venivano usate, in preparazioni particolari, contro gli ascessi.
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti per 2 persone
1 melanzana
1 mozzarella light
10 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di pane grattugiato
origano
sale e pepe
olio evo
Affettare la melanzana a fette sottili (circa 1/2cm) e passarla sulla piastra ben calda.
Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti la mozzarella ben asciugata e i pomodorini.
Preparare la farcia unendo i pomodori, la mozzarella, condire con sale, pepe, origano e il pane grattugiato, mescolare bene.
Fracire ogni fetta di melanzana con questa farcia, arrotale poi formando degli involtini.
Posizionare gli involtini in una teglia da forno leggermente unta con olio, copsargere la farcia avanzata in superficie con un cucchiaino di olio, passare in forno per 10 minuti a 180°C (o al micronde per 3 minuti a 900Watt di potenza).
Servire subito.
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