Nonostante sia di stagione estiva la melanzana è presente tutto l’anno sui banchi dei fruttivendoli e dei supermercati. Questa può essere una ricetta “svuotafrigo” per consumare delle melanzane senza dover necessariamente ricorrere a ricette troppo elaborate o semplicemente può essere una ricetta veloce per chi vuole un antipasto leggero ma al tempo stesso gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di salsa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 melanzane grandi
- pangrattato q.b.
- prezzemolo, sale, olio d’oliva q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Condire innanzitutto il pangrattato con il prezzemolo tritato, il sale, una manciata di parmigiano grattugiato e l’olio d’oliva fino a raggiungere una consistenza umida.
Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a fettine e grigliarle su entrambi i lati.
Preparare il pomodoro facendolo cuocere in una padella con lo spicchio d’aglio, salare e a cottura ultimata aggiungere un filo d’olio d’oliva.
Disporre un po’ di pangrattato su ogni fetta di melanzana e arrotolarla su se stessa creando un involtino.
Disporre gli involtini su una teglia, versare la salsa di pomodoro e spolverizzare con il parmigiano grattugiato, quindi infornare a 200° per una decina di minuti.
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