Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Come già premesso sulla pagina Facebook la ricetta di oggi è quella degli involtini di melanzane e zucchine. Se avete una cena e volete qualcosa di veloce da fare ma che faccia anche bella figura, allora questo articolo fa proprio al caso vostro. Di facile e veloce realizzazione infatti questo sfizioso antipasto stupirà i vostri ospiti. Internamente sono riempiti con un pezzettino di formaggio, io da vera siciliana ho usato la ricotta infornata per le melanzane e la provola per le zucchine.
Iniziamo con la ricetta! ;)
Ingredienti (x circa 70 involtini)
- 3 melanzane
- 4 zucchine
- formaggio (provola o ricotta infornata) q.b.
- pelati o salsa q.b.
- olio e sale q.b.
- stuzzicadenti
Preparazione:
- Per prima cosa lavare e tagliare a strisce lunghe le zucchine e le melanzane;
- grigliare le zucchine e le melanzane;
- Nel frattempo tagliare il formaggio a cubetti piccoli;
- Una volta grigliate, mettere un cubetto di formaggio in ogni strisciolina e avvolgere su se stesso.
- Riporre gli involtini in una teglia, coprire con un po’ di pomodoro e un pezzettino di formaggio e fissare il tutto con lo stuzzicadenti (vedi foto).
- Prima di infornare salare e oliare a piacere.
- Infornare per circa 15 min. a 180° a forno precedentemente riscaldato.
I vostri involtini sono pronti:
Spero che questo articolo sia stato di vostro gradimento.
Alla prossima,
Claudia ♥