Sono degli involtini di foglie di borragine ripieni di filetti di alici sott’olio e un bastoncino di scamorza. Poi avvolti da un velo di pastella di acqua, farina ed olio extra vergine di oliva, infine fritti in abbondante olio di semi di arachide. Molto gustosi.
Ingredienti:
20 foglie di borragine
250 g di scamorza bianca
10 filetti di alici sotto’olio
Per la pastella
200 g circa di farina 0
200 ml di acqua fredda
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
Per friggere
olio di semi di arachide
Preparazione:
In una ciotola si prepara la pastella versando la farina setacciata, l’acqua fredda, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, si amalgama il tutto fino a quando il composto risulterà omogeneo. Si lascia riposare.
Si puliscono bene le foglie di borragine, si eliminano i gambi.
Si taglia a bastoncini la scamorza ed a metà dei filetti di alici sott’olio, si mette su ogni foglia un bastoncino di scamorza e di mezza alice, si arrotola e si ferma con uno stuzzicadenti. Si passano nella pastella facendo in modo di ricoprirli uniformemente.
Nel frattempo si fa scaldare abbondante olio di semi di arachidi, si immergono gli involtini pochi per volta, si fanno friggere fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Si scolano e si mettono su carta assorbente o carta paglia per farli asciugare dall’olio in eccesso.
Alla fine si aggiunge a piacere un po’ di sale.