Insalata purpurea con salsa alla tahina

Una ricetta di Sara. L’ho assaggiata preparata da lei, proprio qui, nella mia cucina. Il piatto è stato prima fotografato da Valentina, la mia Valentina. E’ una delle ricette pubblicate nel libro “Cucinare crudo d’inverno” edizioni Sonda,  ricette  di Sara Cargnello e  fotografie di Valentina Dalla Pria. Sono così orgogliosa di presentarlo!


In ogni caso io la replico spessissimo, il condimento è squisito, semplicemente!

Ingredienti per 2 persone
Radicchio
Carote viola, arancio, gialle
Nella ricetta originale anche bietole rosse e cappuccio viola, tutte verdure ricche di antiociani
Ingredienti per 50 ml di salsa
Scalogno 1 piccolo tritato
Aglio 1 spicchio tritato
Limone 1 succo
Tamari 1 cucchiaio
Tahina 1 cucchiaio
Olio e.v.o. 1 cucchiaio

Lava la verdura, asciugala e taglia come preferisci. Prepara la salsa  in una piccola ciotola, mescola la tahina con l’olio, il tamari ed il limone. Amalgama con cura, unisci lo scalogno e l’aglio e mescola un’ultima volta. Lascia marinare a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire. Se dovesse avanzare, si conserva in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ben chiuso.
Foto di Valentina


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