Insalata finocchi arance e noci

Insalata finocchi arance e noci

Per fare questa semplice insalata finocchi arance e noci occorrono dei finocchi teneri, delle arance con polpa gialla come quelle grandi e dolci della nostra Sicilia e noci di Sorrento o francesi che sono ugualmente buone. Per condire questa insalata a casa mia al posto del sale si usa lo zucchero.

    Insalata finocchi arance e noci
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMolto economico
    • Tempo di preparazione5 Minuti
    • Porzioni2
    • Metodo di cotturaSenza cottura
    • CucinaItaliana

    Ingredienti pel l’insalata finocchi arance e noci

    1 finocchio
    1 arancia bionda
    10 noci
    1 cucchiaino zucchero
    2 cucchiai olio extravergine d’oliva

    Strumenti

    Insalatiera

    Passaggi per la preparazione dell’insalata finocchi arance e noci

    Pulire il finocchio, togliere le parti dure, lavarlo bene, tagliarlo a fettine sottili.
    Sbucciare l’arancia e togliere i filamenti bianchi (o pelare al vivo).
    Preparare nell’insalatiera alternarnando i finocchi tagliati, gli spicchi dell’arancia spezzati e i gherigli di noci.
    Distribuire sopra l’insalata lo zucchero e l’olio.

    Insalata finocchi arance e noci

    Note

    Nel blog puoi leggere due ottime ricette con i finocchi: finocchi gratinati con groviera e besciamella un modo classico di cucinare questo ortaggio invernale molto gustoso, e finocchi al forno è un modo semplice di cuocere questa verdura con pochissimi grassi.

    Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su: 

    Facebook

    Pinterest

    Twitter

    Instagram.

    In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    In cucina con zia Lora

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]