Insalata finocchi arance e noci
Per fare questa semplice insalata finocchi arance e noci occorrono dei finocchi teneri, delle arance con polpa gialla come quelle grandi e dolci della nostra Sicilia e noci di Sorrento o francesi che sono ugualmente buone. Per condire questa insalata a casa mia al posto del sale si usa lo zucchero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti pel l’insalata finocchi arance e noci
Strumenti
Passaggi per la preparazione dell’insalata finocchi arance e noci
Pulire il finocchio, togliere le parti dure, lavarlo bene, tagliarlo a fettine sottili.
Sbucciare l’arancia e togliere i filamenti bianchi (o pelare al vivo).
Preparare nell’insalatiera alternarnando i finocchi tagliati, gli spicchi dell’arancia spezzati e i gherigli di noci.
Distribuire sopra l’insalata lo zucchero e l’olio.
Note
Nel blog puoi leggere due ottime ricette con i finocchi: finocchi gratinati con groviera e besciamella un modo classico di cucinare questo ortaggio invernale molto gustoso, e finocchi al forno è un modo semplice di cuocere questa verdura con pochissimi grassi.
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su:
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.