Via Piana Mozzone 4, 66010, Tollo (CH), Italia
Note floreali e aromi di frutta.
Un vino di buona struttura con gusto minerale,
gentile e persistente.
Temperatura di servizio: 12°C
Scheda tecnica
Denominazione: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Uve: 100% Trebbiano Abruzzese
Alcool: 13% vol.
Bottiglia: 750 ml
Vinificazione
I vigneti del Trebbiano d’Abruzzo sono posizionati a circa 800 mt dal mare
con esposizione a Sud e Sud-Est.
La vicinanza del mare conferisce mineralità ed esaltazione dei profumi tipici del vitigno.
Affinamento di sei mesi in contenitori di acciaio inox ed un breve periodo in bottiglia
ne completano il perfezionamento.
Territorio e vitigno
Area: Ortona (CH)
Altitudine: 100 mt
Tipo di terreno: argilloso alcalino
Esposizione al sole: Sud-Sud Est
Età dei vigneti: 11 anni
Ceppi per ettaro: 1.600
Tipo di allevamento: Pergola Abruzzese
Resa per ettaro: 130 quintali
Modalità di raccolta e periodo: raccolta a mano nella seconda settimana di Settembre
- 250 g di Calamari
- 300 g di Gamberi rossi o Mazzancolle
- 280 g di Totani
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- 1 Cipollotto fresco
- Mais
- Olive verdi tagliati a rondelle
- Pomodorini
- Prezzemolo
- Sale e Pepe
- Olio al limone