Negli ultimi giorni sembrava essere arrivato definitivamente il caldo e di conseguenza la voglia di estate, un’estate che ancora non sappiamo come sarà.
Stessa cosa non si può dire purtroppo della giornata di oggi.
Stessa cosa non si può dire purtroppo della giornata di oggi.
Per iniziare ad assaporare, almeno nel piatto, l’estate vi propongo questo piatto sfizioso e leggero.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
120 gr di feta
8-10 pomodorini secchi
2 zucchine medie
olio
limone
sale
timo
Preparazione:
Per prima cosa facciamo cuocere il riso in acqua leggermente salata per 15 minuti circa. Nel frattempo tagliamo a fettine sottili le zucchine, aggiungiamo un po’ di timo e facciamole grigliare. Prepariamo un’emulsione con limone e olio e irroriamo le zucchine.
Tritiamo al coltello i pomodorini secchi e tagliamo la feta a cubetti. Una volta che il riso sarà cotto scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Mettiamo in una ciotola il riso e aggiungiamo gli altri ingredienti senza aggiungere ulteriore olio.
Impiattiamo e gustiamo questo fantastico piatto.