Stessa cosa non si può dire purtroppo della giornata di oggi.
Per iniziare ad assaporare, almeno nel piatto, l’estate vi propongo questo piatto sfizioso e leggero.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
120 gr di feta
8-10 pomodorini secchi
2 zucchine medie
olio
limone
sale
timo
Preparazione:
Per prima cosa facciamo cuocere il riso in acqua leggermente salata per 15 minuti circa. Nel frattempo tagliamo a fettine sottili le zucchine, aggiungiamo un po’ di timo e facciamole grigliare. Prepariamo un’emulsione con limone e olio e irroriamo le zucchine.
Tritiamo al coltello i pomodorini secchi e tagliamo la feta a cubetti. Una volta che il riso sarà cotto scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Mettiamo in una ciotola il riso e aggiungiamo gli altri ingredienti senza aggiungere ulteriore olio.
Impiattiamo e gustiamo questo fantastico piatto.