Le insalate, la mia passione!
Ne preparo di tutti i tipi, con carne, con verdure, con frutta e con legumi, cercando di dare una logica nutrizionale al piatto, così da renderlo un piatto unico.
Proprio come questa insalata di lenticchie, perfetta dal punto di vista nutrizionale, e parlo a ragion veduta visto i miei studi, così da poter essere portata in ufficio per il pranzo o per essere consumata per cena essendo leggera e digeribile.
La preparazione è davvero semplice, quasi imbarazzante, unica difficoltà è la cottura delle lenticchie.
Provatela a me era davvero piaciuta e l’avevo preparata lo scorso anno per Keep calm and what’s for dinner, una rubrica molto interessante che di trova su Fb e dove vengono segnalate ricette semplici ma di sicura riuscita, andate a visitarne la pagina vi lascio il link!
3 rape rosse cotte a vapore
150g di lenticchie secche
100g di feta
100g di rucola
3 cucchiai di olio evo
2 rametti di timo
1 cucchiaio di miele
30g di semi misti
Sale e pepe
150g di lenticchie secche
100g di feta
100g di rucola
3 cucchiai di olio evo
2 rametti di timo
1 cucchiaio di miele
30g di semi misti
Sale e pepe
Lessare le lenticchie in acqua aromatizzata con il timo per circa 30 minuti e poi lasciar raffreddare.
Pelare e affettare le rape, passarle su piastra ben calda grigliandole.
Preparare il condimento emulsionando il miele con l’olio, il sale e il pepe.
Preparare il piatto mettendo alla base le lenticchie, aggiustare di sale, aggiungere la rucola, le rape rosse e la feta sbriciolata. Condire con il dressing al miele e cospargere con i semi misti.
Con questa ricetta partecipo a Fattoria solidale e consapevole