Anche se si è nella stagione fredda perchè rinunciare alla sana bontà di una insalata. Preparata e mangiata per voi la golosa Insalata di radicchi, preparata con radicchio, indivia e puntarelle, ha un gusto dolce e amaro. Saprà conquistarvi?
Difficoltà:Molto Facile |
Preparazione:3-4 min |
Cottura:0 min |
|||
Porzioni:4 persone |
Costo:
|
Bevanda:Limonata |
Insalata di radicchi
- 1/2 radicchio rosso
- 2 cespi di indivia belga
- 1 cespo di puntarelle romane
- 50 gr formaggio Asiago D.o.p.
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- un rametto essiccato di origano
- 2 fette di pane casereccio
- due pizzichi di sale
- 1/2 limone
- un cucchiaio di miele d’acacia
Per preparare questa golosa insalata dal gusto amaro ma anche dolce iniziamo con il pulire per bene le foglie del radicchio, dell’indivia e delle puntarelle eliminando la base della radice. tagliamo le foglie ottenute in falde e mettiamole da parte ad asciugare.
Intanto procediamo a preparare un condimento davvero speciale ponendo la metà dell’olio evo in un barattolino con il succo del mezzo limone ed il miele. Sbattendo per bene il “dip” appena preparato mettiamolo da parte finchè non servirà.
Tostiamo in padella appena unta d’olio extrabergine d’oliva le fette di pane casereccio tagliate a tocchetti, condiamo quindi le foglie di insalata con i tocchetti appena preparati, sale e origano. Prima di servire l’insalata cospargiamola con il dip al miele e l’Asiago a scaglie, Buon appetito!