Insalata di Quinoa
- Porzioni: 4
- Tempo: 1 hr
- Problema: semplice
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Adesso con questo caldo, io amo le insalate ne studio di ogni tipo, e mi diverto a inventarne sempre nuove, guarda una foto qua, una foto là e poi invento la mia ricettina, ottime sono per la schiscetta del lavoro, per il pranzo in spiaggia o anche come finger food nei nostri aperitivi estivi.
E poi come vi ripeto sempre largo alla fantasia in cucina, e l’ingrediente migliore, se poi una cosa non verrà bene, si riprova e ritentando il successo sarà assicurato, basta divertirsi e non arrabbiarsi mai!!!!
ingredienti
- 120 g di lenticchie
- 100 g di quinoa
- 120 g di zucchine a tocchetti
- 1 scatola di mais ( piccola)
- 70 g di olive verdi
- 50 g di uvetta sultanina
- olio e sale q.b.
Istruzioni
- In una capiente pentola mettete dell’acqua salata, portatela a bollore e cuocete la quinoa, precedentemente lavata, insieme alle lenticchie, ( circa 25 minuti), scolate e tenetele da parte.
- Intanto mettete a bagno l’uvetta in una ciotola con dell’acqua.
- In una padella mettete olio, le zucchine, e una spolverata di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per decina di minuti, mescolando, assaggiate e se necessario, aggiustate di sale.
- Prendete una capiente ciotola, mettete la quinoa, le lenticchie, irrorate con dell’olio extra vergine di oliva amalgamate, e aggiungete il mais lavato e scolato, le olive tagliate a rondelle, e l’uvetta strizzata, mescolate bene , e tenete in frigo fino al momento di servire.
Questa ricetta può essere preparata anche con orzo, farro, bulgur, miglio; come basi al posto della quinoa.
Fateci vedere le vostre insalatone estive, così più idee ci scambieremo e più cucineremo sempre portate differenti, vi aspettiamo con le vostre idee sulla nostra pagina Facebook!
Essendo piatti da portare al mare o al lavoro il vino non è consigliato, ma se invece la utilizzate per l’aperitivo è ideale abbinata a uno Chardonnay.
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