Un’insalata semplice e golosa che può essere servita come antipasto o, se realizzata in abbondanti quantità, può costituire un valido piatto unico da consumare come pranzo o cena estiva.
L’unica accortezza è la cottura del polpo, che va fatta nella pentola a pressione per farlo rimanere tenero e non molliccio.
Io ho realizzato questa insalata in quantità abbondanti per consumarla in più volte: un piatto gustoso, facile e pratico… Cosa si può volere di più??
Ingredienti:
500 gr di polpo
1 spicchio di aglio
2 patate medie
Qualche foglia di prezzemolo
Il succo di un limone
1/2 costa di sedano
2 cucchiai di olio
Sale
Procedimento:
Lavare il polpo sotto l’acqua corrente.
Pelare le patate.
Versare 600 ml di acqua nella pentola a pressione e aggiungere le patate, il polpo, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 15 minuti dall’inizio del fischio.
Dopo 15 minuti, scolare il polpo e le patate e far intiepidire.
Tagliare il polpo e le patate a pezzi.
In una ciotola, unire il polpo, le patate, la costa di sedano tagliata a rondelle, e condire con olio, il succo di un limone, sale e qualche foglia di prezzemolo.
Servire fresco.