Di ispirazione italiana uno Chef statunitense, appunto Cesare, creò questa Insalata di pollo per caso usando gli avanzi di un pranzo precedente. Divenne subito un must in America tanto da esser diventata una delle insalate, ed anche piatto unico, più amate al mondo!
Insalata di Pollo – Cesar Salad
200 gr petto di pollo in fette spesse
1 cespo di lattuga romana
2 fette di pane casereccio raffermo
20 gr parmigiano in scaglie
20 gr mais in scatola
olive taggiasche q.b.
3-4 pomodori ciliegia
1/2 cetriolo
sale, olio evo e pepe Q.b.
una spruzzata di aceto balsamico
Per guarnire:
Salsa Ranch
Iniziamo con il marinare il pollo a marinare usando un sacchetto di plastica da cucina resistente o una pirofila condendolo con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e una spruzzata di aceto balsamico. Lasciamolo riposare in frigorifero una notte e appena pronto prepariamo la piastra a fuoco vivo su cui grigliarlo.
Intanto che il pollo griglia per bene su tutti i lati, basteranno 2-3 min per lato, procediamo con il lavare i pomodori eliminando i piccioli e riducendoli a tocchetti, eliminare gli ossicini dalle olive e tagliare la lattuga dopo averla lavata per bene. Iniziamo a miscelare il tutto ed intanto in una padella tostiamo il pane a tocchetti con un filo d’olio, aggiungiamo per ultimo il cetriolo appena pelato e ridotto in tocchetti.
Montiamo infine l’insalata con fettine di pollo alla griglia, lattuga romana, crostini di pane soffritti, formaggio parmigiano in scaglie, mais, pomodori e olive. Condiamola con l’immancabile salsa ranch e gustiamola anche come piatto unico magari con l’aggiunta di cubettini di formaggio fresco , Buon appetito!