INSALATA DI POLIPETTI CON PATATE E OLIVE


L’insalata di Polipetti con Patate e Olive sono un secondo piatto di pesce sfizioso, ricco e gustoso che piace a tutti. E’ principalmente un secondo piatto estivo, fresco, sostanzioso
dal caratterisco sapore di mare. Semplice e veloce da preparare, basta lessare le pate e i polipetti poi condire semplicemente con olio extravergine e limone.

Ricetta INSALATA DI POLIPETTI CON PATATE E OLIVE 

Ingredienti 
500 g di polipetti
2 patate
100 g di Olive di Gaeta della Ficacci Olive
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
succo di 1 limone

Procedimento
Per prima cosa pulire i polipetti, sotto l’acqua corrente rivoltare la sacca ed eliminare le interira, poi eliminare il becco facendo pressione ai lati del buco tra i tentacoli, infine eliminare gli occhi, risciacquare abbondantemente. Bollire i polipetti per 10 minuti, scolarli e metterli da parte. 

Mettere in abbondante acqua le patate e lasciare cuocere per 15 minuti poi pelarle e mettere da parte.


Tagliare a piccoli pezzi i polipetti e fare lo stesso con le patate.


In una insalatiera mettere i polipetti e le patate, condire con olio, limone, prezzemolo,


aggiungere le Olive di Gaeta e aggiustare di sale. 


Mescolare bene tutti gli ingredienti e mettere in frigo almeno per mezz’ora prima di servire l’Insalata di polipetti con patate e olive.

Perfetto su questo piatto un fresco bicchiere di vino bianco Vermentino delle Cantine Settesoli.

Un piatto fresco, leggero e gustoso anche grazie alle Olive di Gaeta della Ficacci Olive

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