Oggi vi propongo un modo leggermente diverso di presentare e servire l’insalata di pesce, cioè con le patate. In genere i molluschi e crostacei vengono accompagnati da verdurine croccanti o mangiati in purezza, ma io preferisco preparare l’insalata di pesce molto saporita, e accompagnarla con cubetti ancora croccanti di patate appena scottate, che prendono tutto il sapore di mare anche se il pesce, come in questo caso, è un misto surgelato.
Una fresca alternativa, che se unita ad abbondante insalata verde forma un pasto leggero e completo.
Insalata di pesce e patate
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti
- 500 g circapesce misto per insalata di mare, gamberetti, surimi, seppie, calamari ecc
- 1 patata
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- succo di ½ limone
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento
- Mettete a bollire abbondante acqua salata e appena arriva a bollore, buttate il pesce anche se congelato. Aspettate finchè non riprende bollore poi estraetelo con una ragnatela conservando l’acqua.
- In una ciotola schiacciate l’aglio, aggiungete il prezzemolo e un po’ di olio, poi aggiungete il pesce ancora molto caldo. Spruzzate con il succo di limone.
- Tagliate la patata lavata e pelata a pezzettini piccoli e lessatela allo stesso modo, scolandola quando l’acqua ha ripreso bollore da 1 minuto circa.
- Versate nella ciotola anche la patata, aggiungete olio, sale e pepe e lasciate raffreddare, poi trasferite l’insalata di pesce e patate in frigorifero.
- Servite su un piatto coperto di lattughino e songino e mettete al centro l’insalata di pesce e patate.
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Insalata di pesce e patate – Cucina con Benedetta